свой путь

Гнедой
тебе советы не нужны….
ты всяких умников не слушай,
разбередят сомненьем душу -
побродят в лавке, как слоны…
не сомневайся ты ничуть
в  решеньях дерзких, плюй на гадов…
есть у тебя свой верный путь,
тебе чужих путей не надо…
в розетки пальцы смело суй
и из-под крана принародно
некипячёную пей воду...
на молоко с плиты не дуй,
ходи на свет, но только красный,
а нету света, по путям,
стой под стрелой… ведь жизнь прекрасна,
а опыт - сын ошибок там...