Мой город

Татьяна Гордон
Сегодня  У нас отмечался День города. Нашему подмосковному Серпухову исполнилось 677 лет.
Богата история нашего города. Она берёт начало с великого князя Иоанна Даниловича Московского.



 которого прозвали Калитой. Незабываемые страницы вписал в летопись Серпухова князь Владимир Андреевич Храбрый - двоюродный брат московского князя Дмитрия Донского.

Много стихов посвящали наши серпуховские поэты любимому городу. Сегодня наши самодеятельные поэты читали свои посвящения Серпухову.
Немало и у меня строк посвящено родному городу. Вот одно из моих стихотворений.

        МОЙ ГОРОД

А город начинается с реки,
С высокого холма в объятьях речки.
Роняет лето в воду лепестки,
И мир, застывший, кажется мне вечным.

Года, века… Как много их прошло!
События ложились в Книгу жизни.
А время бесконечное текло -
Мелькали дни рождения и тризны.

Ещё недавно бабушка жила,
Сынов на бой с фашистом провожала,
А нынче вот праправнучка пошла…
Жизнь начиналась с самого начала.

Я так хочу, чтоб Нара и Ока -
Безмолвные свидетели свершений,
Качая на ладонях облака,
Делили с нами радость и сомненья,

Вселяли веру в сущность бытия
И помогали осознать смысл жизни,
Понять, что главное – твой род, семья.
Не отделить их от родной Отчизны!

2 октября 2015 года