Непреложные истины

Валера Велес
Кто б знал,что в жизни нет страданий,
Увидев горе всех существ,
В потоке их же притязаний
И пустоте самих веществ,

Воспринимаемых превратно;
Ведь нет источника вовне,
Боль в нас самих кипит развратно,
Но мы же бредим,как во сне:

За что мне это наказанье?!
Чем так прогневал я богов?!
И каждый в самоистязаньи
Другого обвинить готов.

Кто б знал,что нету Абсолюта,
К какому следует идти,
Всему причина - в сердце смута.
Небесных замков не найти

В безбрежных космоса просторах,
Лишь там,где мы сейчас живём.
Но мы погрязли в лжи и спорах
И мыслим только о своём.

В минуты скорби и печали,
Создав фантазию себе,
Что люди все добрее стали,
Узрели следствие в судьбе,

Мы ищем царство неземное
В орбитах отдалённых звезд,
Презрев свой мир,ища покоя
За сотни миллионов вёрст.


Но ведь Она - Страна Блаженства
Всё время рядом,здесь Она!
Святой источник совершенства
В потоке нашего ума.

И нет пути как такового,
Но люди ищут верный путь
И вот слепой ведёт слепого,
Не видя в направленьи суть.

И мы бредём как по пустыне,
Сменяя миражи картин,
Не понимая и в помине,
Что вектор счастья лишь один.

                11.01.15