Осень, не проси...

Марина Асташина
Не вернусь в прошлое, осень, не проси.
Переверну без сожаления эту страницу.
От счастья достану волшебные ключи,
Поймав в небе, для везения жар птицу.

Буду ждать терпеливо всплеск любви,
Преодолев вечного сомнения границу.
Достигну в познании чувства глубин,
Перетряхнув тихо, мыслей вереницу.

В общение не узнать тайных причин,
Почему доверие спрятано в темницу.
Пишу, как  раньше, посвящая стихи,
В сердце сохраняя, зыбкую надежду.

Смоют осенние дожди с души грехи,
Словно скинув, с неё ветхую одежду.
Понимая, что в приоритете -  жизнь,
Лечу на крыльях к радужному свету.

Рецензии на стихотворение

Летай, кружи...ты лёгкий мотылёк....
твоя душа общается с Пегасом....
но, если неожиданный звонок...
тебя накроет неизвестным басом...
ты знай...то осень шутит над тобой....
для сердца голос мужа выбирая....
поймай...тащи её домой....и код
возьми....чтоб видеть очи рая....

Андрей Болоткин   

Уходи, не сожалея о былом.
Не вернётся то, что было ,никогда
Пусть останется в душе лишь сладким сном,
Чуть тревожа грустью сердце иногда.

Галина Антонова 4

От сердца ключ я брошу в омут-
Водоворот из лжи и недомолвок.
Ах,если сбросить душевный хомут...
Остались чувства бы безмолвными...

Соловей Катерина 

Какие грехи, их нет давно,
Да и вовсе не грех любовь.
Вся жизнь - как цветное кино,
И мы влюбляемся вновь и вновь.

Галина Римская

Не проси ты Осень, не проси, -
Вся в грехах поросшая и в грязи!
Смилуйся Господь - меня прости:
Я хотел из грязи прямо в князи!

Александр Нелепов

Пусть осенний дождь, смоет все грехи!
И потом пусть пишутся лёгкие стихи!

Любовь Селиванова 2

Проси не проси а осень,
И правда между сосен,
Лето жаркому внимаем,
И перед ним шляпу снимаем!

Валерий Токарский

Мы от любви летим под небо,
Питаясь истиной и хлебом,
Питаясь творчеством сердец,
А осень, осень - молодец!

Елисей Сыроватский

Когда-то чувствами горел
И отрывался от земли,
Сейчас бы к свету полетел,
Да крылья жиром обросли.

Константин Совок