По этому ветру...

Игаль Иерусалимский
По этому ветру, которым ты дуешь,
Я определяю, что скоро - зима,
Ты гребнем волны с ветром танго танцуешь,
И брызгами камешки сводишь с ума,

Ну, нет без тебя ни Шабата, ни будней,
И мне не заменит тебя аквапарк,
Там, может, веселье, и там многолюдней,
Но нет там стихии, не слышен там "шарк"

Могучей волны о песок и каменья,
Не слышен прибой и не виден закат,
И где бы я не был, к тебе, без сомненья,
Всегда прибегу - этой встрече я рад,

Привет, Средиземный, по буре тоскуешь?
И брызгами камешки сводишь с ума?
По этому ветру, которым ты дуешь,
Я определяю, что скоро - зима...

Бат Ям. Израиль.