И боль души, и сердца крик

Наталья Люшневская
      по просьбе и со слов матери

            1
А помнишь, сынок, был ты в детстве каким!
С надеждой, какой! на тебя я смотрела.
Тобой я гордилась: Ведь это мой сын!
С азартом ты брался за всякое дело!

            2
В душе сынок ты и сейчас хороший...
Лишь подскажи как мне тебя остановить?
Душа болит, обида сердце гложет,
Когда смотрю на жизни рвущуюся нить.

Родной сынок, кровинушка, хороший...
Взываю к Господу тебя остановить.
Ко дну летишь ты - расшибиться можешь,,,
Чтоб не ушибся сердце выну подстелить.

В своё всмотрись, сыночек, окруженье,
На быт свой посмотри - нельзя в берлоге жить!
Ты в зеркале бомжа увидишь отраженье...
Но ведь не поздно всё былое возродить.

Всё прОпито тобою, позабыто...
Но ты примерным был когда-то у меня.
Сейчас ты у разбитого корыта...
Жизнь собственных детей не трогает тебя.

Зато в кругу друзей своих "Налей-ка!"
Героем возведённый был на "пьедестал" -
Когда из дОма брал последнюю копейку
И собутыльников так щедро угощал.

Но дети ведь, сынок, твои кровинки.
Давно забыл за водкой их черты лица.
Не превращай, родимый мой, во льдинки
Ещё с надеждой бьющиеся их сердца.

     *Стихотворение написано по просьбе и со слов матери. сын которой страдает         алкоголизмом