Стих-е. Весёлый марафон в больнице

Татьяна Лозицкая
-- В интернете я прочла,
Третьего числа ,  субботу
Врач эндокринолог принимает,
В порядке очереди  и без талона.
Сумку в руки , в больницу  бегом .
Дверь в Фае открыла,    столы рядами.
Медсестёры  мило улыбаются,
 диспансеризацию идёт.
-Пройдёте быстро,
 как на беговой дорожке,
всё равно вам надо!
Паспорт взяли, карточку вручили, 
 показав на стартовый    « проф кабинет».
Там взвесили , обмерили, А/Д узнали.
Меня вежливо, как  эстафетную палочку.
 Гинекологу вручили.
Врач не суетясь,  культурно обслужила.
Сказав при этом.- К  УЗИсту сразу,
пока  там очереди нет.
Врач УЗИ   исследовала;
Почки, печень ,  селезёнку.
Лист дала с готовым результатом.
Далее по списку ЭКГ.
Сердце послушали ,  ритм замерили,
Отклонений не нашли.
Но кардиолог озадачен.
Есть проблема, вам к врачу и срочно.
Поспешила  к рентгенологу на седьмой этаж.
Аппарат просветил  грудную клетку,
Как бы  всё в порядке.
Врач придрался к сердцу,
 -  Почему то  сдвинутое влево .
И сразу  на руки выдал   результат.
В процедурном , дамы    деловые  профи,
Раскопки сделали, вену отыскали,
 кровушку забрали,
Для серьёзного анализа.
И вот  Я, на   финишной прямой.
Пред эндокринологом сижу , затаив дыханье .
Та, без выпендрежа ,
  карту  изучила,

льготные лекарства ,
 выписала по рецепту.
Дала советов  уйму,
 и рекомендаций ворох.
Я  затылок  почесала ,
 подумав,  подсчитала,
сопоставила с моим  бюджетом.
 Решила, совет не принимать.
  Весёлый марафон  закончен,
 взглянула на часы,
 Не поверив собственным глазам.
На всё про всё , два с половиною часа.
Подумала,  что Я во сне,  ущипнув себя.
Оглянулась и   прочла на трафарете.
« Первая Городская поликлиника."
Сказав себе:- Бывают чудеса на свете!
              *****
Стих. В память о Высоцком
Татьяна Лозицкая
 Посвящаю к 80- летию поэта.
    
Много писали об этом  поэте.
И  верные друзья,
И поклонники  таланта.
Злопыхатели хулили,
Цензоры ставила ТАБУ.


Он писал  о  лжи и правде,
без лицемерия и страха.
Гитара, песни,  сцена роли...
В кино злодеи и герои.
В театре плакать заставлял.
Всё гармонично: и смех и радость.
Боль  , тоска  и грусть.
Твои стихи и песни ,
помнят наизусть
Благодарные потомки.