Разговор в песочнице...

Ольга Прейма
Внучка строит замок из песка...
Вдруг, задумалась, глаза прикрыла:
-Бабушка! Большой, под облака,
Ты всегда была?
Такой родилась?

-Почему, скажи, душа моя,
Я кажусь тебе под облака?
Интересна твоих слов игра,
Я ведь и не старая пока.

Засмеялась девочка в ответ,
К бабушке прижалась,
Обняла.
-Но ведь ты нам всем даешь совет,
Словно много жизней прожила.

Разве не была ты, как и я,
Маленькой, в песочнице, с косой?
Скажи,
А по деревьям лазила,
Или ты всегда была такой?

-Я бы, моя прелесть, и сейчас-
Классики, скакалка, "казаки".
Только, вот не принято у нас,
С мира взрослых в детство - ни ноги...

Если б знала, девочка моя,
Как качели бабушек манят!
И как хочется, любовь моя,
Утречком на завтрак - в детский сад...

Рассмеялась девочка сильней:
-Что ты, бабушка, тебе нельзя!
Представляю, ты - среди детей!
Ой, со смехом не справляюсь я!

-Ну и смейся,это ж хорошо!
Малышам полезно хохотать.
Станешь, внученька, и ты большой,
Будешь разговор наш вспоминать.

И тогда, конечно, ты поймешь -
Бабушки ведь девочки в душе.
Детство не догонишь, не вернешь...

Ну, пойдем,
Пора домой уже...