Мысли в четыре строки-Дожди!

Александр Алексеевич Комендёнков
Задождило в сентябре, задождило,
Так, что душу мне насквозь промочило,
И теперь душа в тоске и печали,
Мои годы-кони резво  проскакали!

          *******
Убежало, пролетело лето,
Осень  началась, идут дожди,
Мы хотим как прежде солнечного света,
И  кричим  вдогонку лету:" подожди..."

            *****
Что-ж ты осень снова  хмуришь брови,
Вместо золота кругом  седая хмарь,
Или просто за  моё здоровье,
Водку льёт небесный  пономарь!