Я медленно росла

Наталия Баух -Барсукова
         
Я медленно росла, и то слыла уродцем,
Стать лебедем – не смела и мечтать,
Но все равно, украдкой, у колодца,
Пыталась тень величья отыскать.

Я медленно меняла оперенье,
Взлететь стремилась – крылья не несли,
В бессильной мУке, с тайным упоеньем
На лебедей взирала я с земли.

Но близок час! И серые лохмотья
Я, гордая, развею на ветру,
И поднимусь на сильных крыльях к солнцу,
Приветствуя собратьев по перу!
90-ые годы