Соблазн и счастье...

Михаил Тищенко
Соблазн и счастье так похожи,
Как будто кони-близнецы,
Скачи ли вдаль, сжимая вожжи,
Держи ли, резвых, под уздцы,
Один доставит в княжий терем,
Другой - в болото заведет...
Пойди, попробуй, не поверь им,
пойми, где ангел тут, где - черт.

Мы все немножечко кентавры,
и нас несет незримый пыл,
и ждут распятия и лавры
нас по дороге вдоль могил.
А все, что дорого и важно -
как сбруя или удилА...
И мы несемся сквозь пейзажи,
сквозь все преграды и дела.