Слеза счастья

Алексей Азевич
Воздух пахнет сожаленьем
Об утраченных мечтах...
Между счастьем и забвеньем
Поселились боль и страх.
То предчувствие тревожит...
Странность ветряной души?
То волненье что-то множит...
Мыслей темное клише?
Не исчезнуть, не забыться.
В сердце - раненая грусть.
Что еще должно случиться?
Крикнуть что ли "Ну и пусть!"?
Пусть уйдут плохие вести!
Осень жизни - все сполна!
Нет ни зависти, ни лести.
Рюмка полная вина.
Хмель исчезнет в отрезвленье.
Рядом - милые глаза...
Мимолетное мгновенье -
Счастье - чистая слеза!