Ночь

Изабелла Макарова
Отшумели дороги, звездопад при луне.
Вновь тоска и тревога поселились во мне.
Мягко ночь опустилась, у окна я стою,
Скрипка где-то играет, ее звук узнаю.

Непроглядное чудо, мир безмолвья и грез,
Расстревожило душу, взволновало до слез.
Разлилася повсюду, мглой окутала лес,
Высоко затерялась в зыбких тайнах небес..

Невозможно понять, что случилось со мною,
Почему много лет я живу лишь мечтою
Ты приходишь, и вновь у окна я стою,
Подскажи,ночь, за что твои сказки люблю...