Не ровные следы

Лолита Страута

Не ровные следы на берегу
Шли двое

Неравная любовь
Находит объяснение себе любое

Порывы пылких чувств не оправдались
А старой девой не хотелось быть
Ребята надо мной уже смеялись

Из сказок принцы не встречались
Без  радости
Все чаще мною  только забавлялись…

Уже не молода
 Весна закончилась
Огорчена была без меры мама
Потом случилась мелодрама…

А он был впрочем, ничего.
Цветы дарил за просто так,
Без всякого там срама

 Купил мне серое пальто,
Косынку серебристую в придачу
А по субботам вез на дачу
Как у людей
Там жарили шашлык
Вино, бывало покупал…
Дремал , не спал.

Он жить один то не привык
Встречался с Ольгой , а потом с Наташей
Был не влюблен
И не скрывал
Пил , ел и просто ночевал… как все….
 
Мне говорил , что я другое дело
Мол, в радость молодое ему тело…
Мне стариковское , не в радость…
Ведь солнышко мое еще не село

Вот Танечка, подруженька, всегда одна
Не девушка уже и не жена…

Про  воскового старичка ей рассказала не таясь
Она презрительно смеясь
Меня бесцеремонно унижала…
Такого ты ль ждала ?
Как мумия , обмыть и в гроб…
О нем обидно  так сказала…

Завидует, наверняка

Следы спускались под откос
Шли двое
В садах завяло много роз…
Любовь ,наверное совсем другое…

Смирение ль выбору?
Иллюзия бессмысленной надежды ?
Уверены во всем  одни невежды

 Искусственные  розы искусно созданы
Красивей , чем  живые

Не надо поливать… от пыли только  отряхнуть…
И не чего , что восковые…
Глаз радуют
И много лет на тумбочке  стоят… совсем  не дорогие