Закат догнал внезапно солнце...

Алексей Ветер 20
Закат догнал внезапно солнце
Смирились дружно фонари.
Бледнеют скромные оконца,
И дуют слабо пузыри.

Залепят небо грязной ватой
Рябые с пенкой облака.
И ветер крепкий мчит куда-то,
Взбивая тайну у пруда.

Трамвай гудит, стучит, виляет
И мелкий дождь косят ветра.
Колёса брызгают, хромают
И вскользь летит, шипит искра.

Сияя зренье занимают
И заполняют грустью дни.
Они, так дружно напевают
И быстро прячутся в тени.
 
Погода будто нагулялась,
Угрюмо ветер в далях стих.
Любовь влияния заждалась
И ждёт, когда закружит вихрь.

Лошадка бодрая шагает
Несёт надежды и мечты.
Кивая, милая моргает
И нет нисколько суеты.

Мерцают звёзды чрез завесу.
И на секунду лик луны
Осветит правильность прогресса
И части смелой новизны.

Игривы, шуточны виденья:
Издержек струи уберут,
Даруют правильность мышленья
И в сердце нотками споют.