Осень

Валентин Янковский
Ну здравствуй Осень, я скучал
Ты год за годом всё прекрасней
Мне так близка твоя печаль
Угрюмость, холод и ненастье

Ненужен зонт и капюшон
Я пред тобой открыт всецело
Пусть ливень и раскатный гром
Проникнут в сердце, в душу, в тело

Пусть станет день сырым и серым
Пусть солнце захлебнется в тучах
Пуcкай всё станет чёрно-белым
В зеркальном отражении лужах

И в глубине души моей
Там где листва давно опала
Вновь закружится листопад
Как знак того, что ты скучала