Высокомерная фемина

Валера Велес
      Когда б мы женщин осуждали
     За лесть,стяжательство и блеф?!
     За лицемерие? - едва ли!
     Лишь возгордившись,точно лев

     Своею неземной красою,
     Иль острым лезвием ума,
     Она становится слепою -
     Глаза затягивает тьма,

     И тает милая улыбка,
     Ведь дифирамбы льстец поёт.
     Величье это слишком зыбко
     В очаровании своём.

     Высокомерная фемина
     Бестыдно задирает нос,
     Как только ей ясна картина.
     И объяснить любой вопрос

     В среде межполовых полемик
     Стремится гордый интеллект,
     И утвердится между теми,
     Кто юбке в след кричит:,,Респект!’’

     Подобострастный подкаблучник
     В один прекрасный светлый день
     В своём ничтожестве наскучит;
     И рассудительности тень

     Коснется женского сознанья.
     И тут же требует оно
     От равных должного признанья,
     Но опускается на дно.

     И выкарабкиваясь дерзко
     Из эмоциональных пут,
     Надменный разум судит резко,
     Но к сожаленью только кнут.

     Поможет гордости уняться,
     Спустив строптивую с небес.
     Порой взысканья многим снятся,
     Как плетью высеченный бес

     Девичье тело покидает;
     И с болью,кроткая душа
     Услышит суть в мужицком лае.
     И планомерно,не спеша

     Сметёт гордыни жалкий мусор,
     Увидя вдруг дурную спесь,
     Не станет прибегать к укусам,
     Но принесёт благую весть

     Лихим сестрицам в грязь упавшим,
     Так аккуратно,неспугнув
     Свой эгоизм,чуть меньше ставшим,
     И натыкаясь на стену
 
     Непонимания людского,
     Постигнет всю взаимосвязь.
     Что нету боле дорогого,
     Чем личный опыт смывший грязь.

                07.05.2015.