Скрепка

Жанна Подлесных
Так неудобно скрепкой быть!
Её по имени не знают.
Её немудрено забыть - ведь скрепок много, их теряют.
Не может скрепка заболеть.

Её проблемы не волнуют.
Должна молчать, должна терпеть, когда её опять прессуют.
А если скрепка говорит и думает при этом чётко-
Её не грех и остудить и обозвать её трещоткой.
У скрепки чёткий есть приказ: крепить листы, лежать в коробке.
Дышать не громко, не хамить, ходить тихонько, очень робко.
Цветы на праздник ей дарить - увольте, это просто скрепка!
Не личность ведь, помилуй Бог!
Не степлер даже, не шнуровка!
Вот дыроколу тут почет!
И даже ручке уваженье.
А скрепка, чушь, помилуй черт. Пусть обожает униженье!