Очень Синяя Борода

Дмитриева Елена
Я погружаюсь в бездну пустоты
И не пытаюсь даже удержаться
За краешек. Мне очень нужен ты.

Ты мой палач. Ты хитро в паутине
Намеков, недомолвок приближался,
И из ловушек многоточий плёл мосты.

Хоть в целом любопытство не порок,
Но ключ от двери, за которой мой сломался
Мир безмятежности и юной чистоты.

Ты кукловод. Твой театр жесток
И сундуки полны актрис и декораций.
Билеты проданы. Аншлаг. Овации. Цветы.

В старинном замке Синей Бороды
Я лишь одна из многих пострадавших,
Сорвавшихся в бездонность пустоты.