СССРовцам...

Евгений Валерьевич Балашов
Может, старость, может, нет.
Сложно сразу дать ответ...
Только как понять брюзгу
С воспалением в мозгу?
Нет советов.... Амба... Швах...
Кровь на наших рукавах...
Олигархи вне закона,
Ленин не висит иконой...

Но, скажи мой друг седой...
Не пойму, я, молодой...
Неужель в болоте лжи
Так чудесно было жить?

В чем хотя б какой-то плюс,
Чем прекрасен был союз?
В статике болотных тин?
В неизменности картин?

В повсеместности табу?
В тихом гневе на судьбу?
В ежедневном дне сурка?
В кости лысой, без жирка?

В штиле нежеланья жить?
В бзике мертвецу служить?
В ожидании чудес?
В лабиринтах из словес?

Нет, я это не пойму...
И, увольте, не приму...
Слишком дерзкому уму
Эти знанья ни к чему...

Я люблю Россию-мать.
Мне в ней жить, вам - доживать.
Вы не знали вкус свобод,
Зависть льется через рот...

Вы клеймите всех людей,
Отошедших от идей...
Но... Идеи те - мираж...
Выбор ваш, никак не наш...

Мы вперед, на свет, в борьбу,
Без печали на судьбу...
Вы... Вы знаете свой путь...
Век шагали... Не свернуть...