а чей я ребенок, мама

Черная-Черная Чайка
я потерялся. я не знаю, что это за дом.
привет, мама! а чей я ребенок,
мама?
у меня есть что-то кроме адонисов, которыми солнце наплакало
поэму по тропинке моих пальцев?
почему мое сердце уснуло камнем,
но я так же продолжаю открывать глаза и вдыхать чьи-то слова о том
какой я подлец
и каждое утро
каждое утро кто-то проливает на меня из бутылочки
странную горечь и тоску
а потом говорит
молчи.
я не был немым, когда надеялся выбраться с этих стен и кататься на звездах, но теперь
я увидел уставшее существо
подобное огарку свечи в комнате того кто больше не ждет
это существо помахало мне из зеркала
и прошептало
чей это
дом?