Кто сказал

Ладо Светозаръ
Кто сказал, что на улице осень?
Просто липы продрогли с утра.
И завеялись в дальние гости
Подгулявшие летом ветра.

Кто сказал, что грядет увяданье,
Что багрянец прикрыл наготу?
Это Авсень* явился за данью,
Да запутался в сонме простуд.

Кто сказал, что дожди зачастили?
Это полдень развел акварель,
Чтоб подкрасить седое бессилье
От уже неизбежных потерь.

Кто сказал, что ноябрь на подходе
С неприглядной своей чернотой?
Это конь вороненой породы
Попросился пустить на постой.

Разве можно такого оставить?
Он послужит еще и не раз,
Для него были скошены травы
Всех лугов и полей про запас.

Налегла непогода на крыши,
Сквозняки прорываются в дом.
Кто сказал, что тепла не надышим?
Нам не холодно будет вдвоем.

Доживем мы до вешних просветов,
До лучистого жаркого дня.
Не послушаю добрых советов -
Отпущу на свободу коня.

Кто сказал, он ко мне не вернется?
Как могу не поверить коню.
Не на нем ли весеннее солнце
К нам прискачет к Ярилину Дню*?

*Авсень – древнеславянское божество, покровитель осенне-весеннего цикла

*Ярилин День – 23 апреля.