вера по ветру качается

Вячеслав Мостовых
вера по ветру качается,
томно гудит параоход,
музыка тихо играет,
вот он сейчас отплывет.

пристань покинет некстати-
бабы навзрыд запоют,
матерь жешь божья,оставьте!
лучше устройте салют!

и музыку сделайте громче,
выкатывай бочку вина!
откинулась этой ночью
его молодая душа.