Ах, осень, пора вдохновенья...

Елена Афанасьева 22
Ах, осень, пора вдохновенья...
И ветер уносит мечты,
пустые надежды, стремленья-
И  к  главному ближе все ты!

Сказала о главном  нам осень-
Люби, стань сильней и добрей!
И ветер пусть зло все уносит,
Мир- в мире, приди поскорей!

Добро  защищай, если нужно!
И доброе  в вечность посей!
Почаще гляди в свою душу-
Не важно все то, что снаружи,
Ты солнышком  будь для людей!

И пусть вдохновенье уносит
В красу приходящего дня!
Ах, милая, чудная осень,
Согрей нас улыбкой огня!

Согрей нас улыбкой надежды
И веры святой, и любви...
Пусть будет все лучше, чем прежде,
Пусть главному будем сродни!

Ах, осень, твое покрывало-
Зарей полыхнет в небесах...
А в мире добра стало мало,
Хоть зло оно гонит и страх...

А в мире мелеет источник
Святой и небесной любви...
Но ставит здесь жизнь многоточье...
Заблудший, покайся, живи!

Покайся в своих заблужденьях,
В неправдах, страстях и грехах..
В неверных недобрых решеньях,
Во всех своих  скверных словах...

Во всех  тех недобрых мыслях,
Где не было места любви...
В загубленных душах и жизнях...
Покайся, исправься- живи!

А если не можешь, не хочешь,
А если к тому не придешь,
Душа почернее уж ночи-
Ты завтра себя не найдешь...

Златое небес покрывало
Укроет всех верных своих...
Ах, осень, святое начало,
Сияй же рассветом для них!

Поплачь о заблудших душах,
Лишенных добра и любви...
Они все хотели, как лучше...
Прости нас, спаси, сохрани...

Ах, осень, твое покрывало
Укроет от бед и невзгод-
Любови святое начало
Когда в нас с рассветом войдет...

Мы странники, путники жизни...
Творцы и любви, и добра!
Умножим же добрые мысли,
Умножим благие дела!


24.09.16 16.20ч
экспромт)