Махаон

Ирина Филатова 7
  Махаон.
 
 Искрит листва горящей свечкой.
 Рубины звёзд роняет клён,
 А под сыреющим крылечком
 Сгорает тихо махаон...

 Последний раз крыла трепещут.
 Морозный воздух гасит взмах...
 Необратима неизбежность,
 И меркнет свет в его глазах...

 Каратель-снег на пепел тризны
 Роняет вьюги канитель,
 И хрупкий остов прежней жизни
 Хоронит белая метель...

          16.20.____24.09.2016.____Юрьевец.

 Рисунок автора. Гуашь.