Я тоже люблю Беларусь

Татьяна Крулевская
      На одну из рецензий Александра Поповва

Я тоже люблю Беларусь,
Служил там давненько солдатом,
Когда я увидел Бобруйск -
По нраву пришёлся когда - то.

Где после сибирской учёбки
Муштры и морозов бывало.
Мне край этот милый и тёплый
Земным показался ведь раем.

Где ивы плакучие ветер,
Так бережно, нежно качает
И майский становится вечер
Мне памятным, ласковым краем.

Иду чрез деревню по полю,
Локатар - ведь служба такая,
А жители дарят мне вволю
Плоды, вещмешок наполняя.

----------------------------
В Могилёве, Минске и Хатыни
На экскурсиях не раз бывал.
Этот край зову я светлым именем,
Беларусь, тебя не забывал.

В памяти осталось только доброе,
Светлые, красивые дома.
Музыка лилась порой по городу,
В сердце сохранилась у меня.

      09.09.2016