Я говорил сегодня с тенью

Евсевия Милаская
Я говорил сегодня с тенью,
Она смотрела на меня,
И тихо слушая, без шумно,
Брела туда куда и я.
Я ей рассказывал про осень,
Про шелест листьев, ветра вой,
Она всё шла за мной тихонько,
Куда-то пряталась порой.
Несла себя не принужденно,
Не оставляя и следа,
А я рассказывал про звезды
И про большие города.
Я исповедовал ей сердце,
Всё говорил и говорил,
Про то, что очень одинок я,
Не оставлять меня просил.
Она молчала, ну и что же,
Её без слов я понимал,
И каждое её движенье,
Я как своё воспринимал.
Она натурой одинокой,
Была похожа на меня ,
И тихим шагом, скромно очень,
Брела туда куда и я.