Почти по Маяковскому

Александр Граненый
Вот и наше плавсредство, крепко село на мель,
Видно прав был поэт, говоря зло о быте,
И плескаемся мы безнадёжно теперь,
В грязных слухах, как свиньи в корыте.

Вроде вместе на веслах, и дружно гребли,
И ветра и шторма были нам не помеха,
А теперь вот плывут мимо нас корабли,
Мы ж латаем с тобою аврально прорехи.

Нашу лодку «Семья» нам уже не спасти,
Вода хлещет, кренимся на борт,
Это я виноват – сбился с курса, с пути,
Выбрав сказочный, чуждый, далёкий мне порт.