Поберечь бы сердца матерей

Валентина Писаренко
Поберечь бы сердца матерей,
Согревая их словом и делом.
Надо ж нежней, теплей и добрей,
И чтоб наша душа не скудела.

В сердце мамы так много всего!
Обожанья, любви, состраданья...
Ей не надо от нас ничего.
Лишь тепла, да чуть-чуть пониманья.

Стрелки резво по кругу бегут
И с годами всё темп ускоряют.
Никому и ничто  не вернут
А бегут и бегут, не догоняют.

Мы пока на одном берегу,
Но другой в отдаленье маячит.
Перед мамой мы в вечном долгу.
Никогда счёт не будет оплачен.