На кленовом покрывале сентября...

Светлана Аль-Хальди
На  кленовом  покрывале  сентября
Грусть  я  осени  совсем  не  замечаю,
Просто  тихо  стелется  заря,
Приглашая   выпить  чашку   чая...

На  прожилках  листьев  золотистых
Я  читаю  линию  судьбы,
В   речках  и  озёрах   синих, чистых
Строю  свои  мысли, как  мосты...

На  прохладе  свежей, серебристой
Унимаю  жар   сердечных  чувств,
Поднимаюсь   облаком  лучистым
К  небу   окрыляющих   искусств...

На   кленовом  покрывале  сентября
Вальс  из  листьев  радужных   кружится,
В  красках   ярких   жёлтая  земля,
Стих  летит, как  огненная  птица...

И  пускай  ненастье, холода,
Повяжу   я  шарф  в  цвет  мандарина,
Уходи, ненужная  хандра,
Этой  осенью  я  буду  жить  красиво...

Из  рябины   буду  бусы  собирать
И    браслеты   солнца  на  запястья,
Лиру   душой   нежною   слагать,
Рифмы  чувств  как  ласковое  счастье...

Носить   платья, брюки, кардиганы
И   жилетки   лисьи, модный  трэнд,
Принт  цветочный, яркие  поляны,
Жду  от  вас  волшебный  комплимент...

На  кленовом   покрывале  сентября
Грусть  я  осени  совсем  не  замечаю
И  творю  так  искренне,  любя,
К  лирике  душевной  приглашаю...

Заходите, милые  друзья,
Подарю  я  каждому  по  строчке,
По  улыбке   клёнов   сентября,
Тёплые, осенние   денёчки...

На  ладошку   лучик  положу,
А  в  лукошке  урожай   из  сада,
В   сказку  из  багрянца  провожу,
В   золотой  дворец   из  листопада...

Этой  осенью  грустить  я  не  желаю,
Разожгу  камин, возьму  перо
И  вам  лирой  счастье  нагадаю,
Чтобы  всем  вам  просто  повезло...

Каждому  по  капельке  лучистой
От  души, земного  хрусталя
По  улыбке  солнца  нежной, чистой,
Хорошо, что  есть  вы  у  меня...