синеглазому

Ёжик Туманный
Обшарпан, неуютен был подъезд,
 В котором жил мальчишка синеглазый.
 Он мысленно всходил на Эверест
 И склон вершины синей краской мазал.
 Он представлял по линиям руки
 Сверкающие горные пейзажи...
 Гуляли по квартире сквозняки,
 Постукивая в чашечки и чаши.
 Хрипели в ухо, кашляли дожди,
 Нарушив вновь его режим постельный:
 Ты милости от ближнего не жди,
 Как старый клён на фоне богадельни.
 Чернели ветви в небе голубом
 Похожие на руки человека.
 Вставай с кровати и не стой столбом,
 Забудь, что от рождения  –  калека.