Я сбит

Челябинск
Уничтожение российского Су-24 в Сирии — инцидент, произошедший 24 ноября 2015 года. Фронтовой бомбардировщик Су-24М ВКС Российской Федерации, входивший в российскую авиационную группу в Сирии, был сбит ракетой «воздух-воздух», выпущенной истребителем F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы на высоте около 6000 метров, и упал на территории сирийской провинции Латакия.
------------------------------------
Когда вы все, состарившись, умрёте,
Я буду молод, будто и не жил.
Под каждым пальцем тысячи пружин,
Мной до щелчка взведённые на взлёте;
На вираже тугая тяжесть век
Глаза прикрыть пытается навеки,
Мгновенья превращаются в парсеки,
А сбитый Су – в обугленный скелет.

Как нож в спине, ракета «воздух-воздух»
И очередь – без очереди в Рай;
За что, понятно, но в такую рань…
Хотя уж лучше так, чем станет поздно.
Мой крик и ваши слёзы так свежи,
Мне повезло погибнуть на работе…
За то что вы, состарившись, умрёте,
А я забудусь, будто и не жил.