я зову тебя танцевать

Эдемия Рэй
я включаю свою любимую песню,
я зову тебя танцевать в ее ритме.
мир разорвется и, конечно, треснет,
если скажешь: "не танцую" (чуть слышно).
ты не захочешь двигаться в такт
и обнимать руками мои острые плечи.
и  буду я стены тогда целовать,
за то, что хоть они не обладают речью.

я включала все любимые песни
и отчаянно  приглашала тебя,
но тебе было куда интересней
видеть, как я рассудок начинаю терять.
и в последний момент — апофеоз,
когда я понуро сползаю по стенам на пол
и комнату  уже заливает от слёз,

начинает играть твой излюбленный рок-н-рол.

-
ты слышишь любимую песню,
ты зовешь меня трястись в ее такт.

но мне милее уже лезть в петлю,
чем с тобой танцевать.