Осенняя прогулка

Татьяна Иркутская
                Последние тёплые дни
                Наполнены ласковым светом
                Как будто прощаются с летом
                Шелестом листьев они.

                Высокая синь небес
                Раскинулась над головой.
                Нежится в дымке лес,
                Шепчется, будто живой.

                Воздух ясен и чист,
                Сверкает на солнце роса.
                Как будто увядший лист,
                Омыла чья-то слеза.
         
                В сердце тревожный покой.
                Скоро придут холода
                Будет ли встреча с тобой?
                Скоро? Иль никогда?

                Надеюсь, жизни конец
                Мы вместе с тобой проведём.
                Вечной любви венец
                В вечность с собой унесём.

                Сентябрь 2015