Взрослая жизнь

Маша Олейникова
Взрослая жизнь,
Дай мне остаться собой,
Я не хочу сидеть на работе взапой,
И быть безликой функцией.
Взрослая жизнь,
Не забирай мои мысли, мои мечты, мои иллюзии,
Не заменяй все это пустотой,
Что зовется осознанной стезей,
Я не хочу быть осознанной.
Взрослая жизнь,
Не забирай у меня меня,
Я хочу быть громкой, звонкой,
Смеяться и бегать по утрам за колой,
И чтобы случайное сообщение делало меня веселой,
Хочу придумывать жизнь,
А не знать свое расписание наперед.
Взрослая жизнь, мне совсем ничего не надо,
Только позволь мне не быть частью этого ада,
Который я вижу перед собой.
Взрослая жизнь, я не хочу жить на съемной квартире,
Я боюсь, что трезвые мысли и отчетные книжки убьют меня.
Взрослая жизнь, не делай меня реалистом,
Я не хочу быть чьей-то мамой,
Ходить разговаривать к учителям.
Взрослая жизнь, я боюсь тебя больше ада,
Не приходи, я прошу, не надо,
Мне кажется, что я не для тебя.
Я хочу уйти в лес, собирать там шишки,
Бегать, думать о том мальчишке,
И как будто не знать о том,
Что ты где-то есть и готовишь тюрьму для меня.