Сначала - все мы только слуги

Ольга Покровская Стихоплётко
Чертами общими и разными
Мы узнаем всё друг о друге.
Словами говорим несвязными,
Сначала - все мы только слуги.

Стараясь вынуть из себя
Всё лучшее и лишь святое,
Сбиваем с толку мы любя,
Прикрыв своё нутро второе.

Ах, если б искреннее быть!
Открыв всю душу изначально,
Наверное проще было б жить...
Хотя...
Жизнь каждого была б печальной.