Дождливый сонет

Сергей Ворошилов
Опять тону в дождинке на стекле:
По каплям дни бегут, струятся годы.
Сливаются раздумья о тепле
С потоками осенней непогоды.
 
Как хрупок лета здешнего обман
Под тяжестью вселенского ненастья.
Мне видится - закутавшись в туман,
Порхает рядом розовое счастье.
 
Я слышу, неземные соловьи
Зовут туда, где в иллюзорной призме
Небесный лес ликует о любви.
Я там парю в лучах грядущей жизни.
 
Мне греет душу образ летних дней
В часы дождливой осени моей.