Предав свои мечты забвенью...

Ася Гагиева
Предав свои мечты забвенью,
Героя бросив славный путь,
Покрылся ты духовной ленью,
В земных страстей свалился глубь.

Кочуя по мирским пустыням,
Бесцельных лет поток прожил,
Но лгут оазисы рутины,
И вслед смеются миражи.

А ты ребенком был прекрасным,
Весь мир душой объять готов,
Но шли года, взрослел и гас ты
Под шум невежд и дураков.

Мечты завяли в вазе мнений,
Отсохли лучшие черты,
Ты стал как все, забитый гений,
И «я» сложил в котел толпы.

Но верю, друг, под кучей тлена
Живет несломленный герой,
И непокорный силе гений
Готов вступить в бессмертный бой.

И даже если так случится,
Что ты сто битв отдашь врагу,
Я буду верить и молиться
В твою сто первую звезду.

И потому – срывай оковы,
Восстань и взмой в святую ввысь.
Нельзя к свободе быть готовым,
Пока тебе дороже жизнь.