Письмо другу Геннадию Анненкову

Овчинникова Татьяна
А я в Москве. Здесь по утрам туман,
Как космы ведьм свисают с неба тучи.
Поникли ветки, хмурятся дома
А люди ждут:"Когда ж пробьется лучик
Через спрессованную толщу темноты..."

Я не грущу. Я с непогодою на ты.
Переношу все стойко, по Приморски.
Под хмурым небом тоже много красоты
Дождинки с неба собираю в горстку
И, представляешь, пью...

И колыбельную пою. И улыбаюсь внуку.
И смену красок созерцаю из окна...
В разгаре осень, на душе -весна!