журавлиное эхо-

Таня Акимова
журавлиная лира дрожит и смеется,
коготком извлекается маленький звук,
потому что, когда тишину призовут,
не останется неба в запаянных кольцах,
не останется страсти лететь до конца
над погостами, над ледяными полями,
потому что не хватит привычных камланий,
чтобы выпустить джинна, птенца-молодца,
бородатую птицу надземных глубин,
вырывая перо, не забыть про желанье,
журавлиное эхо - венец мирозданья,
предающихся звукам да не погуби.
---