Свадебное поздравление

Валера Велес
               Вереницы смертей рождений
               Вы прошли чтобы вдруг сойтись,
               Сквозь обилие наваждений
               Ваши души поднялись в высь.
               
               И теперь запечатав разом,
               Ваше чувство в мирской среде,
               Не побрезгуйте внять наказам
               Пребывайте как соль в воде

               Растворяя сердца друг в друге
               Наслаждаясь в любой момент.
               Пусть гремит торжество в округе
               Ради вас этот шелест лент.

               Ради вашего счастья тосты,
               И улыбки любимых лиц.
               Пусть вам будет по жизни просто.
               Простираюсь пред Буддой ниц

               И прошу сохранить вас вместе
               До конца этой жизни,но
               Вот мой верный совет невесте
               Не ругай его за вино.

               А тебе,мой товарищ близкий
               С высоты своих юных лет
               Посоветую мысли склизской
               Уничтожить в сознаньи след.

               Растворить огорченья тупость,
               Скинуть с плеч неподъёмный вес
               Не взирать на людскую глупость,
               И узреть божество с небес

               В той что рядом с тобой осталась
               И решила терпеть тебя.
               Ей счастливая жизнь досталась.
               Да и ты не живи скорбя.

               Алия - восхожденье в гору,
               Вдохновением быть тебе
               Для того кто пришёлся в пору.
               Проявился в твоей судьбе
               
               Как кармический след, однажды
               Очарован,польщён,влюблён
               Так ведь сможет отнюдь не каждый
               Кто в лингвистике не силён.

               Поздравляю вас с чистым сердцем
               И желаю вам в мире жить,
               Рад быть вашим единоверцем
               И на свадьбе калмыцкой пить!;                18.09.15