Потерялось солнце в вышине

Михаил Аспид Корсаков
Потерялось солнце в вышине
В пасмурной полудня лихоманке
И роятся в влажной тишине
Тучи над проулками Таганки

Редкий лист в ознобе средь ветвей
Высохший болезный, пожелтевший
Дохает подьездных стук дверей
Осенью град старый заболевший

Словно пот асфальта льют ручьи
Все в разводах жёлчи бензина
И спешат куда то москвичи
Под зонтом и горстью аспирина

Осень "бабье лето" не звала
И перины с золота пожухли
Только золотые купола
У церквей старинных не потухли

Помолюсь пред входом в божий дом
Плечи от хандры когда устали
Когда тянет вниз души надлом
Боже,утоли мои печали!