Тоска

Жанна Юматова
Затухает душа от гнёта
Чёрной девы - лютой тоски.
Завернула тропа в болото
И никто не подаст руки.

Тянет слизская грязь в глубины,
Затащила до самых плеч.
Как смогла ты меня кручина
За собою во тьму увлечь?

Где же вы, молодые годы,
Что не знают унынья?..Но,
Видно выпало мне по роду
Отыскать у болота дно.