Творец

Игорь Глинкин
Океан берет начало с капли,
с маленьких порогистых рек.
Он завоевывал свое место на картах
не одно десятилетие и не один век.

Он результат чьих-то усилий и поисков,
чьих-то бессонных и промерзлых ночей,
тихого, но твердого голоса,
сверлящего тысячи разъяренных очей.

Океан подарил жизнь всем землянам:
от бактерий до разумных людей...

И ты, творец с беспредельным талантом,
прикованный к колеснице злопакостных дней,
высекай огонь из своего гения,
кистью обмасленной скользи по холсту.
Пусть от силы твоей разойдется земля
и море дойдет до кипения,

пусть капля родиться, несущая в себе красоту...

Они образуют потом бурные реки,
а реки сбегутся затем в океан.
И, встав по-животному на колени,
Люди жажду свою утолят на века.