Пропавший

Алина Вдох
Я - пропавший, место холодное вдруг занявший,
Переписавший
Историю города, в котором живу.

Я - истинно голодноистрепавшейся,
Ненайдящийся,
Не надеюсь ни на кого.

Я - что-то ощутимо знакомое,
Песочно-сломавшееся,
На куски дробящееся,
В муки кидающейся...

Поговори со мной,
Отогрей меня,
Спой со мной,
Помолись за меня.
Отмолись за меня...

Мне мало, мне много,
Я есть, меня нет.

Был бы свет,
Но и он ослеп.

Я, где-то кипящееся,
Подкопченное,
Густое,
Разложившееся...

Ты накрой меня шелкопрядами,
Поцелуй в дорогу,
Прощайся.

Я? Я найдусь,
Я умоюсь водою

Стремящийся
К Великому Потопу.



23.09.2016