Пирожки

Галина Журба
        "Пир на целый мир"

Из рожков готовят  пир:
на пиру рожки  красивы,
Придают они нам силы -
Пир готов на целый мир!
***
Пира-рожок - пирожок.
***

Пирог

         "Рог изобилия"

Пира рог - рог изобилий,
Оттого его "пирог"
Нарекли, а мы забыли
Ищем у всего исток...
*
Пирог- пира рог.
*
Почему молчат словари?!
слова вари и вкушай - вкус "ушай"!