Утром лучистым

Лада Сварожич
Утром лучистым
Воздухом чистым
Манит к себе мой полесский  край
Полюшком житним
Лугом ракитным
Раскинулся правдишний рай

Ягодным летом
Цветочным приветом
Ещё полны дремучие леса
Песней призывной
Мелодией дивной
Ласкают слух  мне птичьи голоса

С весёлым клёкотом
К озёрам, к болотам
Каждой весною летят  журавли
Вселяя надежду
Всё будет как прежде
Там, где тропинки мои пролегли