Любить люблю единодушно

Дмитрий Березовский 2
Я не люблю любить вслепую,
Когда желанная душа
Не отдаётся поцелую,
Себя вверяя до гроша.

Я не люблю любить навскидку,
Когда не видно блеска глаз,
Когда в любовную калитку
Не входит нежность страстных фраз.

Я не люблю любить бездушно,
И не любил так никогда.
Любить люблю единодушно,
Когда вдвоём и навсегда.