Летал и падал...

Ева Юраш
Летал и падал, и напрасно ждал ответа,
Твой бог молчит в ответ на слезы и мольбы
Так оглушительно, и, обернувшись светом,
Узнаешь, что в моих глазах сияешь - ты.

В подряснике и с рюкзаком по Грибоналу,
Невстречу нарочито подчеркнув спиной,
По четкам в рукаве как по ступеням храма
Скелетик счастья возвращается домой.

К твоим ногам - моей вселенной одинокость,
Разрушенный до камня персональный мир,
Ухода в вечность высота и утонченность,
Рюкзак и даже джинсы, стертые до дыр.

В нависшем неба кэше хмурая нелепость,
Агония осенних декораций в снах.
Узнал ли здесь меня? И дом ли твоя крепость?
Узнаешь, встретишь ли меня на небесах?


24.09.16  СПб