Капризничает осень золотая

Людмила Тчанникова
Какое    небо    хмурое,
Унылое,    понурое!
Сентябрь    затянут    тучами –
Просвета    не    видать...
Циклонами    ранимые,
Холодные,     гонимые,
Стремятся    тучи    ливнями
На    осень    повлиять.

Все    больше    небо    хмурится!
Нет    никого    на    улицах...
Капризничает    осень    золотая,
Расплакалась,    расстроилась,
На    грустный    лад    настроилась
И,    мокрая,    одна    себе    гуляет.

Листва    кружится,    стелется,
Да    только    нам    не    верится,
Что    лето    позади,    что    время    тает!
Еще    немного    подожди...
И    бабье    лето    сквозь   дожди
Заполыхает!    И    так    бывает!

24.09.2016г.